1. intr. Dicho de una persona o conjunto de personas que tienen un resultado adverso en circunstancias idóneas para el éxito.

2. tr. Provocar frustración , desvanecer la confianza o la esperanza depositada en alguien o algo.

3. locs. verbs. coloqs. Quedar expuesto a las burlas y al menosprecio de las personas, generalmente con razón justificada.

4. intr. Inducir a la risa por extravagante tendencia a hacer el ridículo.

5. m. Perversión de quien goza o se complace en verse humillado o maltratado.

6. loc. verb. coloq. Cometer un error imposible de solucionar.

7. Dep. Méx. Facultad de caer eliminado mediante un gol de último minuto, anotado por un portero rival de 44 años, 1.68 metros y antigua leyenda del club ajusticiado.

8. Dep. Méx. Arte de perder el título ante el rival más odiado, tras tener dos goles de ventaja, un hombre más en el campo y tres minutos por jugarse.

9. Dep. Liderar un partido 3-0 y enseguida, perderlo 3-4. Especialmente si se trata de un clásico jugado en casa.

10. intr. Caer en una espiral sin fin de accidentes, contratiempos y sucesos inoportunos.

Realmadridear

1. Antónimo de cruzazulear.

2. intr. Dicho de una persona o conjunto de personas que logran un resultado ideal en circunstancias adversas.

3. m. Remontar. Dar la vuelta.

4. tr. Provocar frustración, desvanecer la esperanza de los otros en el fracaso propio.

5. intr. Inducir a la ira por inexorable tendencia a salirse con la suya.

6. locs. verbs. coloqs. Ser proclive a la admiración de las personas, con o sin razón justificada.

7. Dep. Esp. Facultad de ganar en cualquier circunstancia. Especialmente si se trata de la Champions League.

8. Dep. Esp. Arte de anotar en los últimos minutos y contextos de mayor presión.